본격 4년만에 오야꼬동 만드는 이야기


재료는 '징거더블다운'이지만...

저번에 시식하고 난 KFC의 더블다운버거도 오늘로서 끝나겠다
이번 기회에 재료 삼아서 한번  미친짓거리 좀 해봤습니다

그래서 이번 기회의 주변 자료들의 이야기들을 충고삼아
거의 4년만에 다시 한 번 오야꼬동(고기덮밥)괴식제작에 도전해보는 만큼
요리사이트에서 추천하는 레시피대로 애니에서 보여줬던 방법과는 조금 다르게 조리해봤습니다
그런 의미에서 상세한 레시피는 위에 있는 사진처럼
양파 반개, 진간장, 맛술, 더블다운버거 정도의 재료 정도로
본래는 쯔유소스도 있어야하지만 남자의 요리에는 그런 거 없습니다(....)





1. 우선 간장 + 양파 콤보로 대충 볶아준 다음



2. 더블 다운 버거를 뙇!!!!

그 밖에도 3. 계란을 끼얹어 대충 볶아내는 과정도 있지만 사진을 안찍어서 생략(.....)

그렇게 대충 만들어서 내놓은 남자의 요리다운 결과물....



척봐도 맛 없어 보이는 괴식 강림

아, 물론 4년전에도 그렇듯 겉보기에는 이래뵈어도 대충 괜찮은 맛입니다웃기지마
무엇보다 메인 재료가 재료다보니 거의 2인분 레벨의 고기분량인 만큼
동네 덮밥집보다는 썩 나쁘지않은 가성비까지 가격대면에서 고려해보면
고급덮밥치고는(?) 대충 김치랑 끼얹으면 나쁘지않을지도 모르겠네요
그럼 이 쯤에서 이번 요리를 만들면서 개인적인 실력을 포함한 장단점을 간단히 풀면서 마무리...




장점: 무지막지한 고기 함량... 사실 이것만으로도 설명 끗
단점: 원래 버거가 짠 만큼 염분(간장)조절 중요, 미관이 병맛, 칼로리 우주 핵폭탄(치킨버거*2 + 베이컨 + 치즈 + 달걀)



덧글

  • 셔먼 2013/01/13 17:01 # 답글

    이.......이것은 무엇입니까........
  • 놀자판대장 2013/01/13 17:05 #

    와갤요리입니다
  • Ladcin 2013/01/13 17:02 # 답글

    으아악
  • 크레멘테 2013/01/13 17:14 # 답글

    입에서 따로 놀 것 같은 조합이군요(....) 볶으면서 껍질이랑 고기는 좀 더 부드러워질테니 괜찮...으려나?
    그나저나 징거더블이 오늘 까지였군요ㅜㅜㅜ 아 막 아쉽다.. 나가서 사먹고 오고싶...

    +

    월말까지로 연장 됐다네요!
  • 쿠로코아 2013/01/13 17:14 # 답글

    이것은.... 연금술?!
  • 에드윈 2013/01/13 17:24 # 답글

    포풍칼로리만 빼면 눈감고는 먹을만 하네요.
  • narue 2013/01/13 17:25 # 답글

    그러라고 산 징거더블다운인거군요. 압니다
  • 아즈마 2013/01/13 17:28 # 답글

    어....음.....
  • Uglycat 2013/01/13 17:51 # 답글

    저희 집에선 얼마 전에 제대로 된 오야꼬동 만들어 먹었습죠...
  • 화려한불곰 2013/01/13 18:41 # 답글

    으엉 먹고싶습니다 ㅠㅠ
  • 아스트랄 2013/01/13 19:56 # 답글

    ㅇ....이건 ㅁ...무섭다..으앙...
  • 유키치 2013/01/13 20:55 # 답글

    오..오야꼬동... 칼로리 우주 핵폭탄!
  • 코토네 2013/01/13 21:12 # 답글

    뭔가 무서워보이는 느낌이네요;;;
  • 염원 2013/01/13 22:57 # 답글

    1번 사진만 봤을때 엄청 맛있는 요리가 탄생할꺼 같았는데...
    마지막 완성 사진이....
  • 에이론 2013/01/14 00:59 # 답글

    간장이 굉장히 졸아있는 게 아닌가 싶은 사진이...?!
  • 9月32日 2013/01/14 19:39 # 답글

    짠맛이 상당할 것 같군요. 그래도 맛있어보이는 게(...?)
  • 청정소년 2013/01/21 19:03 # 답글

    알흠다운 고기함량으로 모든게 용서되는 남자의 요리군요!!!!
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.